15 Luglio 2009… indimenticabile…
Bologna, 8.15 discussione tesi nell’Aula V della Facoltà di Lettere e Filosofia, via Zamboni, 38.
Tutto per il meglio: 108/110!!!!!!
Ritorniamo a casa e verso le 18 iniziamo un aperitivo… discreto: KRUG Grande Cuvee!!!!!
Cena, Ristorante Anteprima di Chiuduno (BG).
Location bellissima e grande professionalità del grande Carlo Pierato.
Ci viene offerto uno champagne accompagnato da grissini al parmigiano e riso selvaggio fritto.
Cocktail tropicale nell’ananas fresco con succo di ananas, latte di cocco, rum bianco e curaçao.
Accompagnato da: trancio di cernia con spuma di patate dolci ed erbe fritte; tartare di tonno e granchio; crocchetta di pollo al curry con mandorle e crema alla papaya; frutta: anguria alla fragola, ananas al frutto della passione, melone all’albicocca e mango al lime…strepitoso!!!!!
Effetto teatrale con ghiaccio secco e acqua bollente.
Proseguiamo con prosciutto e melone: acqua di melone concentrata e sferificata con all’interno un cubetto di prosciutto di Parma.
Uovo incredibile con caviale accompagnato da uno spritz (naturalmente campari sferificato)
Il sushi e i fiori: gambero di Sicilia farcito con riso basmati avvolto da una sfoglia di patata al dente, fiori eduli, spuma di molluschi e riduzione di balsamico… ragazzi che piatto!!!!
Carpaccio di ricciola con olive nere ragusane, tartufo, burrata e sfera di acqua di pomodoro…forse il miglior piatto della serata…
Piatto multisensoriale: il suono del mare, cornice digitale con slideshow di mare, cestino di alghe. Nel piatto, tartare di scampi, gamberi rossi e caviale, filetti di triglia arrosto, tagliolini di ricci di mare, capasanta fritta; sabbia di salmone e onde azzurre da spuma di latte e curaçao passata in azoto liquido. Veramente geniale!!!
Sfera croccante al mango, con all’interno foie gras, ciliegie marinate in Pinot Gris alsaziano, distillato di terra e spuma di ciliegie. Non abbiamo parole.
Nuovo piatto: Rugiada. Crema di piselli, lumache, fragoline di bosco, erba, ecc… bellissimo…
Caldo-freddo di crema agli asparagi (calda) e di spinaci (fredda), albume d’uovo incorporato d’ acqua e fritto in burro chiarificato, pancetta croccante, sale Maldon e pepe.
Miniera: cubetti di manzo con lenticchie, crema di fagioli di Lamon con Parmigiano. Pane al sesamo nero che ci ricorda il carbone.
Piatto della tradizione: Cochinillo: maialino da latte Iberico al forno con asparagi bianchi. Veramente tenerissimo.
Raviolo di ananas all’olio di oliva e scaglie di cioccolato, accompagnato da acqua di barbabietola spuma di yogurt e gelato al lychees. Molto interessante!!!!!
Piccola pasticceria e caffè.
Vini: Vulcaia, Sauvignon Fume Inama 2005 e Franz Hass Moscato rosso (offerto dal gentilissimo staff)
Complimenti allo chef Daniel Facen e a tutto lo staff magistralmente guidato da Carlo.
Una serata straordinaria, indimenticabile.
Veramente grazie di cuore a coloro che hanno reso possibile questa esperienza.
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