martedì 29 settembre 2009

Ristorante Anteprima, Pranzo 26/09/2009

Pranzo 26 Settembre 2009

Ancora una volta per celebrare un evento importante scegliamo il Ristorante Anteprima di Chiuduno. L’ennesima conferma: grande cucina, servizio eccellente e splendida accoglienza.


Come di consuetudine ci affidiamo a Carlo Pierato e allo chef Daniel Facen, che ci propongono un percorso che comprende sia piatti creativi che tradizionali.
Si parte.

Aperitivo: champagne francese accompagnato da riso selvaggio fritto e grissini di parmigiano.
Davvero un buon inizio.










Secondo aperitivo: New York Fantasy, tris di finger food e Mint Julep. Un omaggio agli Stati Uniti D’America. Hamburger, patatine fritte, fagioli e bourbon, ridisegnati. A centro tavola divertente gioco con un piccolo braciere con legna fumante.



Hamburger di tonno con pane al sesamo
Una rivisitazione dell’hamburger tradizionale con tartare di tonno servito con il classico pane al sesamo.



Patatine fritte con fois gras
Bocconcini di patate fritte con cuore caldo di fois gras.



Fagioli di Lamon con bacon
Tipico piatto dei cowboy del Far West.

Insalata croccante con verdure disidratate con salsa allo yogurt.

Cocktail a base di bourbon, menta, limone e zucchero di canna.

Piatto molto riuscito, creativo ed innovativo! Un aperitivo molto originale e di grande impatto.

Segue un piatto ormai storico, prosciutto e melone: acqua di melone concentrata e sferificata con all’interno un cubetto di prosciutto di Parma. Sempre sorprendente.



Primo: Risotto ai funghi porcini con fiori di zucca in tempura
Interessante gioco di consistenze tra il croccante della tempura e i funghi.



Omaggio al futurismo:
medaglione di anguilla con pane bruciato e peperone
mousse di barbabietola
aria di lemongras e pesto
foglia di cioccolato, frutto della passione e caviale
La novità del percorso creativo. Un'altra manifestazione dell’estro dello chef Daniel Facen. Fantastico, assolutamente da 10 e lode!

Filetto di vitello con crema al formaggio fresco e pure di patate
Carré di agnello con pure di patate
Materia prima di altissima qualità. Per gli amanti della cucina tradizionale.



Dessert: Porpora Shock
Raviolo di ribes servito sopra una cialda di meringa, insalata di frutta, menta, nocciole e salsa di fragole.
Grande equilibrio di consistenze e sapori. Veramente straordinario.

Vino Ca’ dei Frati Pratto 2007
Piccola pasticceria
Acqua e Caffè

Ottimo rapporto Qualità/prezzo

Ultraconsigliato!!

Ristorante Anteprima

Domenica e Lunedì Chiuso
ORARI:
Pranzo: 12,00 - 14,00
Cena: 20,00 - 22,00

Via Fratelli Kennedy, 12 - 24060 Chiuduno BG
Tel 035 8361030 - Fax 035 838139



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